Санкт-Петербург,
Набережная Крюкова канала, д. 12
+7 (921) 387-98-33
Расшарить
10 Января 2017 20:00

Каннский короткий метр : дополненная программа

Программа

Титулованные короткометражки часто ускользают из поля зрения любителей кино, а ведь среди них попадаются настоящие шедевры. Убедиться в этом предлагаем как раз на показе в открытой киностудии "Лендок", где покажут лучший короткометражные фильмы из конкурсов разных лет. Самая долгая история длится 21 минуту, самая короткая – 8, но в каждую из них уместились разные жизни, судьбы, эмоции и переживания, от горестных до счастливых. Дополненная программа будет показа 10 января в 20:00


1. Наверно, это чувство вины – Майкл Лабарка, Венесуэлла, 2016, 14 мин

конкурс Синефандасьон

Ночь. Из-за проблем с подачей электричества во всем городе отключили свет. К матери-одиночке приходит ее бывший молодой человек Кандидо, который не смог справиться с ролью нового отца для ее дочки. Он возвращается, так как хочет их защитить, или так ему только кажется?.



БИО

Майкл Лабарка, молодой режиссер из Венесуэлы. Он окончил киношколу EMA. На его счету значительное количество короткометражных фильмов, учавствовавших и получивших награды на многих международных фестивалях, среди которых

Международный фестиваль киношкол в Мюнхене (Германия) и skena UP, Международный фестиваль студенческого кино и театра (Косово). В данный момент режиссер живет в Буэнос-Айресе, Аргентина.



2. Девушка, танцующая с дьяволом – Джоао Пауло Миранда Мария, Бразилия, 2016, 14 мин.

Основной конкурс, Приз – специальное упоминание Канн (Short Film Special Distinction)

Девушка из очень религиозной семьи ищет свой собственный рай.



БИО:

Джоао Пауло Миранда Мария родился в 1982 году в Порту-Фелис (Бразилия). Он закончил кино-факультет в Estacio De Sa College в Рио-де-Жанейро и получил степень магистра в Unicamp (Campinas University) в Кампинас. Среди множества наград и номинаций в различных кино фестивалях можно отметить победу в CNN Mobile Phone Movie Competiton 2009, приз Agente Jovem (Новое лицо) Федерального правительства в 2010 году, две награды на фестивале Claro Curtas (Claro Shorts) в 2011 году и Mapa Cultural (Cultural Map) в 2013/2014. Сейчас Джоао работает режиссером в Kino-Olho Group и профессором в UNIMEP, Пирасикаба.



3. Где-то – Мелоди Булисьер, Франция, 2016, 6 мин.

конкурс Синефандасьон

В приступе покупательской лихорадки молодой человек отправляется в путешествие на край света.



БИО

Мелоди Булисьер — режиссер анимации. В данный момент она учится в киношколе La Poudriere во Франции. До этого она окончила парижский ENSAD, а также училась в NID в Индии.



4. После Сюзанн – Феликс Моати, Франция, 2016, 15 мин.

Основной конкурс

Джоаким возвращается в родительский дом после первого разрыва с девушкой. Несмотря на то, что он чувствует себя чужаком, он научится жить дальше.



БИО

В 25 лет у Феликса Моати уже обширная фильмография за плечами. Он начал актерскую карьеру в 2008 году, когда снялся в фильме LOL режиссера Лизы Азуэлос (Liza Azuelos) и затем сыграл в множестве других картин. В 2011 году он сыграл в Télé Gaucho и получил номинацию “лучший дебютант” в премии Сезар (César) в 2013 году. Он также снялся в фильме “Hippocrate” с Винсентом Лакост в 2013 году, а затем в Libre et Assoupi, за что выиграл специальную награду жюри на Международном фестивале комедии l’Alpe d’Huez в 2014 году. В 2016 году его номинировали на премию Césars в категории «лучший дебютант» за роль в «A trois on y va” режиссера Жерома Боннель (Jérôme Bonnell).



5. Хорошо – Марта Хернаиз Пидаль, Босния и Герциговина, Мексика, 2016, 15 мин.

конкурс Синефандасьон

Румынка Мира решает отдохнуть и садится у входа в квартирный дом Сельмы. Заметив это, Сельма выходит из себя. Она испробует все, чтобы только избавиться от Миры, но Мира останется на месте, ответив ей всего одним словом “хорошо”.



БИО

Марта Хернаиз Пидаль родилась в Мексике. После окончания Центра Дизайна, Кино и Телевидения в 2011 году она стала ко-продюсером и оператором художественных фильмов “La Asunción de José” колумбийского режиссера Хуана Роча (Juan Rocha) и “Danish Film” режиссера Хорхе Боладо. Она недавно получила диплом магистра в film.factory и в данный момент заканчивает монтаж своего первого полнометражного фильма “The chaotic life of Nada”, снятого в Боснии и Монтенегро.



6. Подводная лодка – Муния Акл, Ливан-США, 2016, 21 мин.

конкурс Синефандасьон

Находясь под неотвратимой угрозой мусорного кризиса Ливана, Хала, женчина с душой дикого ребенка, — единственная, которая отказывается эвакуироваться, цепляясь за то, что осталось от ее дома.



БИО

Муния Акл — писательница и режиссер из Бейрута, Ливан. Она получила образование в области архитектуры и закончила магистратуру по специальности режиссуры и сценарного мастерства Колумбийского университета. Она также является со-основателем компании Breaking Wave Pictures (www.breakingwavepictures.com) вместе с семью режиссерами из разных стран. Ее фильмы были показаны на главных международных фестивалях и получили множество наград, включая приз за лучший фильм на Palm Springs International Film Festival, Rome’s MedFilm Festival, NYC Short Film Festival и Lebanese Film Festival.



7. Измерение Алана – Жак Клинч, Великобритания, 2016, 8 мин.

конкурс Синефандасьон

Алан Браун использует божественные силы предвидения, чтобы предсказать судьбу человечества… и завтрака. А его жена Венди устала быть замужем за “представителем следующей ступени когнитивной эволюции”.



БИО

Жак Клинч — режиссер, аниматор, писатель. После окончания Kingston University по специальности иллюстрации и анимации, он поступил на магистратуру по режиссуре и анимации в Национальную Школу Кино и Телевидения в 2014 году.

Его первый анимационный фильм стал участником Каннского фестиваля 2016 программы Синефондасьон. В данный момент Жак работает над новыми анимационными проектами, которые собирается предлагать различным телеканалам.

Итого – 93 мин.

Показ на яыке оригинала с субтитрами.